粤少发

粤少发〔2009〕6号——关于全省少先队统一开展“祖国发展我成长 红领巾与广东同行”主题队日活动的通知

文章来源:本站原创 文章所在栏目:粤少发 点击数:3160 更新日期:2009/9/9

 

粤少发〔20096

     

关于全省少先队统一开展“祖国发展我成长 红领巾与广东同行”

主题队日活动的通知

 

 

各地级以上市少工委:

新中国六十年华诞、少先队建队六十周年即将到来,为了全面展示少先队在党组织的领导下和团组织的带领下,与新中国共奋进的光荣历程,进一步增强广大少先队员对党和社会主义祖国的朴素感情,根据团省委、省少工委《关于做好庆祝建国和建队60周年工作的通知》(团粤联发〔200928号)以及全国少工委办公室《关于开展纪念中国少年先锋队建队60周年“祖国发展我成长”系列活动的通知》(中少办发[2009]5号),现就全省少先队组织统一开展“祖国发展我成长”主题队日活动事宜通知如下:

一、  活动主题

祖国发展我成长 红领巾与广东同行

二、  活动时间

2009921——20091013

三、  活动安排

1、活动启动。921,省少工委及各地市同步开展“祖国发展我成长 红领巾与广东同行”统一队日活动。隆重举行升国旗仪式,全体队员戴红领巾,向国旗敬队礼,齐唱国歌、队歌等仪式,并围绕主题开展各种形式的队日活动。

2、活动内容及形式。各级少先队组织以“祖国发展我成长 红领巾与广东同行”为主题,通过社会考察、访谈讨论、知识竞赛和讲座报告等方式,开展寻访新变化畅想新生活铭记好传统争当好队员等主题教育活动。队日活动要充分营造少先队文化氛围,把强化少年儿童对党和社会主义祖国的朴素感情的主线贯穿其中,增进广大少先队员对祖国发展巨大成就的了解,增强广大少先队员的光荣感和使命感。

3、活动要求。各地市少工委要按要求组织好本地区队日活动的启动,县级以上少工委至少应主办一次主题队日活动。要注重参与活动的普遍性,通过大中小队和小社团等开展多层次、多形式的队日活动,力争每一位少先队员都能参与其中,受到教育。各地集中开展的活动要按照“规模适度、重在本质”原则,做好安全保障和卫生防疫工作。

各级少先队组织开展的队日活动上传至“飞扬的红领巾”广东少先队队日竞赛网络平台,作为本年度第三赛季的重点内容,在评选奖项上重点考虑。活动总结及情况统计表(附件)请于1020日前以电子邮件的形式报省少工委办公室。

特此通知。

 

附件:各地开展活动情况统计表

联系人:廖薇薇

电话(传真):020—87185725

电子邮箱:tswsnb2008@163.com

 

 

                          少先队广东省工作委员会

                                                                〇〇九年九月九日

 

 

 

 

 

 

 

主题词: 少先队 主题队日  通知

发:各地级以上市少工委  

少先队广东省工作委员会              2009年9月9日印发

                                          (共印50份)

广东中学共青团

广东中学共青团

广东红领巾

广东红领巾