粤少联发

粤少联发〔2019〕5号关于表彰第十七届“广东省十佳少先队员”和第十二届“广东省十佳少先队辅导员”的决定

文章来源:本站原创 文章所在栏目:粤少联发 点击数:2142 更新日期:2019/10/10

(点击下载全文)

为深入贯彻落实习近平总书记对少年儿童的希望和对少先队工作的要求,树立和宣传新时代涌现出来的优秀少先队员和少先队辅导员,培育和践行社会主义核心价值观,用先进典型感召和激励广大少先队员和少先队工作者,倡导全社会关心支持少年儿童和少先队工作。共青团广东省委员会、广东省教育厅、少先队广东省工作委员会决定授予王齐悦等10名少先队员第十七届“广东省十佳少先队员”称号,授予李荣梅等10名少先队辅导员第十二届“广东省十佳少先队辅导员”称号。

希望受表彰的个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,切实发挥模范带头作用,争创更优秀的成绩。团省委、省教育厅、省少工委号召全省广大少年儿童向受表彰的少先队员学习,牢记习近平总书记对广大少年儿童的殷切期望,从小树立为实现中华民族伟大复兴而奋斗的远大志向,并将理想抱负化作实际行动,争当新时代好队员。希望受表彰的少先队辅导员发扬成绩,永葆先进,再立新功。希望广大少先队干部、教育工作者向受表彰的辅导员们学习,学习他们的先进事迹,提升专业能力,增强少先队员的光荣感和组织归属感,为培养社会主义事业合格建设者和接班人作出更大的贡献!

 

附件:1.第十七届“广东省十佳少先队员”名单

          2.第十二届“广东省十佳少先队辅导员”名单


       共青团广东省委员会            广东省教育厅

 

少先队广东省工作委员会

 

2019年10月10日

 

广东中学共青团

广东中学共青团

广东红领巾

广东红领巾